Режим работы ТРЦ
  • Пн10:00
    22:00
  • Вт10:00
    22:00
  • Ср10:00
    22:00
  • Чт10:00
    22:00
  • Пт10:00
    23:00
  • Сб10:00
    23:00
  • Вс10:00
    23:00
Океанариум
10:00 – 22:00
Каток
10:00 – 22:00
Каро Vegas 22
10:00 – 02:00
Парковка
По графику работы ТРК

Документы

Сводная ведомость VEGAS СИТИ 2021 Сводная ведомость VEGAS СИТИ 2022 Сводная ведомость VEGAS СИТИ 2023

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных
Общие положения
Понятия и категории, используемые в настоящей Политике в отношении обработки персональных данных:
«Обработка персональных данных» любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
«Оператор» - Акционерным обществом «КРОКУС ИНТЕРНЕШНЛ» (сокращенное наименование – АО «КРОКУС», ОГРН 1027700257023, местонахождение: Российская Федерация, Московская обл., Красногорский р-н, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18), осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
«Персональные данные» представляют собой любую информации, относящуюся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
«Пользователь» - физическое лицо, посетившее сайт Оператора (далее - «Сайт»);
«Субъект персональных данных» (далее также «Пользователь») - физическое лицо, посетившее Сайт и предоставившее свое согласие на Обработку персональных данных.
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (с изменениями и дополнениями), и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.
1.2. Политика действует в отношении персональных данных пользователей («Субъектов персональных данных») Сайта, в целях оказания услуг Оператором, а также осуществления иного взаимодействия.
1.3. Во избежание сомнений, услуги, оказываемые Оператором, могут быть оказаны третьими лицами, имеющих внутренние документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных и, в этой связи, Оператор не будет нести ответственности за содержание и соблюдение положений политики конфиденциальности сторонней компанией.
1.4. Просмотр Сайта, а также использование его программ означает автоматическое согласие с Политикой. Если Пользователь не принимает Политику, то в этом случае Пользователь должен покинуть Сайт.
1.5. Действие настоящей Политики не распространяется на отношения, на которые Федеральный закон N 152-ФЗ «О персональных данных» не распространяется (п.2 ст.1).
1.6. Политика определяет поведение Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее также – «Субъект персональных данных», «Субъект») с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.
1.7. Оператор обязуется не разглашать и обеспечить абсолютную конфиденциальность персональных данных, предоставляемых Пользователями, прошедших регистрацию на Сайте.
1.8. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:
- фамилия, имя;
- пол;
- дата рождения;
- номер телефона;
- адрес электронной почты;
- данные об оказанных и оказываемых Субъекту персональных данных услугах;
- история обращений Субъекта персональных данных, в том числе присылаемые Субъектом при обращениях к Оператору документы.
Указанные выше персональные данные Пользователя предоставляются последним в электронной форме в соответствующем разделе на Сайте. Проверка подлинности персональных данных, предоставленных Пользователем, Оператором не осуществляется.
1.9. При использовании сервисов Сайта Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере программного обеспечения:
- сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту);
- IP-адрес;
- время посещение Сайта;
- данные файлов cookie.
Оператор вправе использовать данные файлов cookie, которые не содержат конфиденциальную информацию и, в этой связи, Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
Оператор гарантирует, что внешние по отношению к Оператору организации не имеют доступа к таким данным, которые могут использоваться Оператором, кроме случаев, явно оговоренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой. При получении персональных данных, не указанных в настоящем разделе, такие данные подлежат немедленному уничтожению. Оператор собирает статистику об IP-адресах всех посетителей в целях выявления и разрешения технических проблем.
1.10. Оператор осуществляет обработку и сбор Персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:
в случае выраженного согласия Субъекта персональных данных, в целях продвижения товаров, работ и услуг Оператора на рынке, оповещения о проводимых акциях, мероприятиях, скидках, проведения маркетинговых кампаний Оператора;
сбор данных о дате и времени посещения, в том числе продолжительность времени просмотра Сайта;
сбор данных, характеризующие аудиторные сегменты;
в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных;
данные, указанные в настоящей Политики, обрабатываются в целях осуществления аналитики Сайта, отслеживания и понимания принципов использования Сайта посетителями, совершенствования функционирования Сайта, решения технических проблем Сайта, разработки новых продуктов, расширения услуг, выявления популярности мероприятий и определения эффективности рекламных кампаний; обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества, предоставления эффективной клиентской поддержки.
1.11. Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), включая следующие:
-сбор;
-запись;
-систематизацию;
-накопление;
-хранение;
-уточнение (обновление, изменение);
-извлечение;
-использование;
-передачу (распространение, предоставление, доступ);
-обезличивание;
-блокирование;
-удаление;
-уничтожение.

2. Получение, использование и раскрытие персональных данных
2.1. Оператор получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий. В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.
2.2. Персональные данные Субъектов персональных данных получаются Оператором:
• путем личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в учетные формы в электронном виде на Сайте;
• иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.
2.3. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным посредством совершения Субъектом персональных данных любого действия или совокупности следующих действий:
• проставления на Сайте в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте;
2.4. Согласие считается полученным в установленном порядке и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора.
2.5. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства Российской Федерации. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъекту персональных данных необходимо направить письменное уведомление на почтовый адрес: 143401, Российская Федерация, Московская обл., Красногорский рн, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18. В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок,
не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом N 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. или другими федеральными законами.

Правила и порядок обработки персональных данных
3.1. Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Оператора, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Оператор требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.
3.2. В соответствии с настоящей Политикой Оператор может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются Оператором и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политики целей.
3.3. В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
3.4. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Оператор использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных. Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Оператором не производится. Оператор хранит персональную информацию Субъектов персональных данных в соответствии с внутренним регламентом.
3.5. В отношении персональной информации Субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
4.1. Деятельность Оператора по обработке персональных данных неразрывно связана с защитой Оператором конфиденциальности полученной информации.
4.2. Оператор требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.3. Все работники Оператора обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных сведений, установленных Оператором, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
4.4. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования,
предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Оператор обеспечивает, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите
персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.
4.5. Оператор применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя:
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской
Федерации уровни защищенности персональных данных;
- применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
- оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
- учет машинных носителей персональных данных;
- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
- своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
- недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
В состав мер по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых Оператором в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят:
- идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
- управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
- ограничение программной среды;
- защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные;
- регистрация событий безопасности;
- антивирусная защита;
- обнаружение (предотвращение) вторжений;
- обеспечение целостности информационной системы и персональных данных;
- защита среды виртуализации;
- защита технических средств;
- защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
- выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных, и реагирование на них;
- управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных.
4.6. В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Оператор не раскрывает информацию о
конкретных применяемых средствах и мерах обеспечения информационной безопасности персональных данных.
4.7. Оператор обязуется не разглашать полученную от Субъекта персональных данных информацию. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Субъектом персональных данных. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

5. Согласие на получение рекламной информации по сетям электросвязи
5.1. Оставляя заявку на получение рассылки/подписываясь на получение рекламной информации:
- на Сайте, путем проставления галочки Субъектом персональных данных на соответствующей веб-странице,
означает согласие Субъекта персональных данных на получение от Оператора и привлеченных Оператором третьих лиц, по сетям электросвязи (по предоставленным номеру мобильного телефона и адресу электронной почты) информационных сообщений, а в том числе информации коммерческого рекламного характера (рекламы).
5.2. Давая согласие, указанное в п. 5.1. настоящей Политики, Субъект персональных данных подтверждает, что действует по своей воле и в своем интересе, а также то, что указанные персональные данные являются достоверными.

6. Заключительные положения
6.1. Настоящая Политика утверждается приказом Генерального директора АО «КРОКУС» и вступает в силу со дня его подписания.
6.2. В данную Политику могут вноситься изменения и дополнения, которые утверждаются приказом Генерального директора АО «КРОКУС».
6.3. Действующая версия Политики размещена в открытом доступе сети Интернет на данном Сайте

Политика конфиденциальности

СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛЬЗОВАНИИ САЙТОМ
1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СОГЛАШЕНИИ
Сайт — официальный веб-сайт Правообладателя Сайта
Правообладатель Сайта — Акционерное общество «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» (сокращенное
наименование - АО «КРОКУС», ОГРН 1027700257023, место нахождения - 143401, Московская
область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18), обладающее
исключительным правом на Сайт, а также правами на Контент Сайта.
Контент Сайта - все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст,
графические изображения, иллюстрации, фотографии, медиа-контент, в том числе скрипты,
программы, а также все другие компоненты Сайта.
Пользователь — физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению в собственном
интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического
лица/индивидуального предпринимателя.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Начало использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь прочел, понял и
полностью принял условия настоящего Соглашения без каких-либо оговорок, и обязуется
соблюдать их и все применимые законы и подзаконные акты.
2.2. Настоящее Соглашение регулирует взаимоотношения между Правообладателем Сайта и
Пользователем по поводу пользования Сайта.
2.3. Использование отдельных сервисов Сайта может подчиняться отдельным правилам, которые
действуют наряду с настоящим Соглашением, а при наличии противоречий имеют приоритетную
силу.
2.4. Положения настоящего Соглашения устанавливаются, изменяются и отменяются
Правообладателем Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления. С момента
размещения на Сайте новой редакции Соглашения предыдущая редакция считается утратившей
свою силу. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего
Соглашения на предмет наличия изменений в нем.
2.5. Если одно из положений данного Соглашения утратит силу, это не повлияет на
действительность остальных положений.
3. ПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТОМ
3.1. Допустимым пользованием Сайта является его просмотр Пользователем, а также пользование
сервисами Сайта строго в соответствии с настоящим Соглашением и правилами таких сервисов,
размещенными на Сайте с учетом п. 2.3. настоящего Соглашения.
3.2. Без получения предварительного письменного согласия от Правообладателя Сайта
Пользователю запрещается воспроизведение, распространение, отображение, переработка, а также
все иные действия, совершение которых прямо не разрешено настоящим Соглашением или не
вытекает из обычной практики пользования сайтами.
3.3. Публикации, информации всех разделов Сайта, допустимы с обязательным указанием, что
информация получена с Сайта, и ссылки на Сайт.
3.4. Публикация ссылки на Сайт допустима и не нарушает права Правообладателя Сайта, если
ссылка и страницы, активируемые этой ссылкой:
 не создают фреймов вокруг каких-либо страниц на Сайте и не используют никаких иных
методов, каким-либо иным образом изменяющих визуальное представление или внешний
вид Контента Сайта;
 не вводят в заблуждение относительно взаимоотношений лица, публикующего ссылку и
Правообладателя Сайта;
 не подразумевают, что Правообладатель Сайта выражает свое одобрение или дает
рекомендации относительно Пользователя, сайта Пользователя либо предложений об
услугах Пользователя;
 не создают ложное или дезориентирующее впечатление о Правообладателе Сайта или
иным образом не наносят ущерб репутации Правообладателю Сайта;
 иным образом не нарушают права Правообладателя Сайта и третьих лиц.
Пользователь соглашается с тем, что Правообладатель Сайта может в любой момент
исключительно по своему усмотрению потребовать удалить любую публикацию ссылки на Сайт.
При подобных обстоятельствах Пользователь обязуется незамедлительно удалить все ссылки на
Сайт.
3.5. Правообладатель Сайта не предоставляет Пользователю никаких прав или лицензий, ни
явных, ни подразумеваемых, ни на какие размещенные на Сайте обозначения, товарные знаки,
объекты авторских и другие объекты.
3.6. Запрещается использование Сайта/Контента Сайта в целях совершения противозаконных
действий, в том числе действий, направленных на причинение вреда Правообладателю Сайта.
3.7. Если Пользователь нарушает условия настоящего Соглашения, и Правообладатель Сайта не
предпринимает немедленных действий, это не означает, что он не намерен отстаивать свои права в
будущем.
3.8. Правообладатель Сайта вправе самостоятельно определять все вопросы, касающиеся Контента
Сайта и функционирования Сайта.
4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПОЛУЧЕННОЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ САЙТА
ИНФОРМАЦИИ
Персональные данные Пользователя, переданные им Правообладателю Сайта в связи с
пользованием Сайтом, будут обрабатываться в соответствии с законодательством Российской
Федерации о защите персональных данных, а также в соответствии с Политикой в отношении
обработки персональных данных АО «КРОКУС».
5. ССЫЛКИ НА ИНЫЕ РЕСУРСЫ (САЙТЫ)
На данном Сайте могут содержаться ссылки на сторонние сайты или ресурсы либо упоминания о
таких сайтах или ресурсах, которые могут не иметь отношения к Правообладателю Сайта.
Правообладатель Сайта не делает никаких заявлений, не дает никаких гарантий, и не берет на себя
никаких обязательств относительно сайтов других организаций или ресурсов, принадлежащих
третьим лицам.
Ссылка на сайт другой организации не означает, что Правообладатель Сайта одобряет содержимое
или рекомендует использование этого сайта, либо поддерживает его владельца.
Пользователь признает и согласен с тем, что Правообладатель Сайта не отвечает за доступность и
работоспособность таких сторонних сайтов или ресурсов и не несет никаких обязательств ни за
какой контент, услуги и иные материалы, которые находятся на таких сайтах или в составе таких
ресурсов, или которые можно оттуда получить.
Перейдя на сайт третьего лица, даже если в его составе имеется логотип или товарный знак
Правообладателя Сайта, пожалуйста, учитывайте, что этот сайт может существовать независимо
от Правообладателя Сайта, и Правообладатель Сайта никак не контролирует содержимое такого
сайта. Пользователь самостоятельно должен принимать меры предосторожности, которые он
считает необходимыми, чтобы обеспечить защиту его программного и аппаратного обеспечения
от вредоносных компьютерных программ и прочих программных элементов деструктивного
характера.
6. ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ
Правообладатель Сайта не дает никаких гарантий или ручательств относительно того, что Сайт
будет функционировать круглосуточно без возникновения сбоев, однако Правообладатель Сайта
приложит к этому максимальные усилия.
7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ
В случае возникновения споров между Пользователем и Правообладателем Сайта по поводу
исполнения настоящего Соглашения Стороны примут все меры к разрешению их путем
переговоров между собой. Претензионный порядок разрешения споров обязателен.
Претензии принимаются и рассматриваются Правообладателем Сайта только в письменном виде и
в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением и действующим законодательством
Российской Федерации.
Для разрешения споров, возникших между Пользователем и Правообладателем Сайта,
применяется следующий претензионный порядок:
- Пользователь, считающий, что его права нарушены Правообладателем Сайта, вправе направить
последнему претензию, содержащую суть предъявляемого требования, обоснование его
предъявления, а также свои контактные данные. Претензия также направляется Правообладателю
Сайта в письменном виде посредством отправки по почте;
- Правообладатель Сайта рассматривает полученную претензию в течение 10 (Десяти) рабочих
дней со дня получения претензии и направляет свой ответ по адресу электронной почты или
почтовому адресу, указанному в претензии;
- в случае не разрешения спора путем претензионного порядка спор подлежит рассмотрению в
соответствии с законодательством Российской Федерации и правилами о подведомственности в
суде по месту нахождения Правообладателя Сайта (договорная подсудность).
Правообладатель Сайта не рассматривает анонимные претензии или претензии, не позволяющие
идентифицировать Пользователя на основе предоставленных им контактных данных, или
претензии, не содержащие данных, указанных в настоящем пункте настоящего Соглашения.

Пользовательское соглашение

СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛЬЗОВАНИИ САЙТОМ
1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СОГЛАШЕНИИ
Сайт — официальный веб-сайт Правообладателя Сайта
Правообладатель Сайта — Акционерное общество «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» (сокращенное
наименование - АО «КРОКУС», ОГРН 1027700257023, место нахождения - 143401, Московская
область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18), обладающее
исключительным правом на Сайт, а также правами на Контент Сайта.
Контент Сайта - все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст,
графические изображения, иллюстрации, фотографии, медиа-контент, в том числе скрипты,
программы, а также все другие компоненты Сайта.
Пользователь — физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению в собственном
интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического
лица/индивидуального предпринимателя.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Начало использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь прочел, понял и
полностью принял условия настоящего Соглашения без каких-либо оговорок, и обязуется
соблюдать их и все применимые законы и подзаконные акты.
2.2. Настоящее Соглашение регулирует взаимоотношения между Правообладателем Сайта и
Пользователем по поводу пользования Сайта.
2.3. Использование отдельных сервисов Сайта может подчиняться отдельным правилам, которые
действуют наряду с настоящим Соглашением, а при наличии противоречий имеют приоритетную
силу.
2.4. Положения настоящего Соглашения устанавливаются, изменяются и отменяются
Правообладателем Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления. С момента
размещения на Сайте новой редакции Соглашения предыдущая редакция считается утратившей
свою силу. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего
Соглашения на предмет наличия изменений в нем.
2.5. Если одно из положений данного Соглашения утратит силу, это не повлияет на
действительность остальных положений.
3. ПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТОМ
3.1. Допустимым пользованием Сайта является его просмотр Пользователем, а также пользование
сервисами Сайта строго в соответствии с настоящим Соглашением и правилами таких сервисов,
размещенными на Сайте с учетом п. 2.3. настоящего Соглашения.
3.2. Без получения предварительного письменного согласия от Правообладателя Сайта
Пользователю запрещается воспроизведение, распространение, отображение, переработка, а также
все иные действия, совершение которых прямо не разрешено настоящим Соглашением или не
вытекает из обычной практики пользования сайтами.
3.3. Публикации, информации всех разделов Сайта, допустимы с обязательным указанием, что
информация получена с Сайта, и ссылки на Сайт.
3.4. Публикация ссылки на Сайт допустима и не нарушает права Правообладателя Сайта, если
ссылка и страницы, активируемые этой ссылкой:
 не создают фреймов вокруг каких-либо страниц на Сайте и не используют никаких иных
методов, каким-либо иным образом изменяющих визуальное представление или внешний
вид Контента Сайта;
 не вводят в заблуждение относительно взаимоотношений лица, публикующего ссылку и
Правообладателя Сайта;
 не подразумевают, что Правообладатель Сайта выражает свое одобрение или дает
рекомендации относительно Пользователя, сайта Пользователя либо предложений об
услугах Пользователя;
 не создают ложное или дезориентирующее впечатление о Правообладателе Сайта или
иным образом не наносят ущерб репутации Правообладателю Сайта;
 иным образом не нарушают права Правообладателя Сайта и третьих лиц.
Пользователь соглашается с тем, что Правообладатель Сайта может в любой момент
исключительно по своему усмотрению потребовать удалить любую публикацию ссылки на Сайт.
При подобных обстоятельствах Пользователь обязуется незамедлительно удалить все ссылки на
Сайт.
3.5. Правообладатель Сайта не предоставляет Пользователю никаких прав или лицензий, ни
явных, ни подразумеваемых, ни на какие размещенные на Сайте обозначения, товарные знаки,
объекты авторских и другие объекты.
3.6. Запрещается использование Сайта/Контента Сайта в целях совершения противозаконных
действий, в том числе действий, направленных на причинение вреда Правообладателю Сайта.
3.7. Если Пользователь нарушает условия настоящего Соглашения, и Правообладатель Сайта не
предпринимает немедленных действий, это не означает, что он не намерен отстаивать свои права в
будущем.
3.8. Правообладатель Сайта вправе самостоятельно определять все вопросы, касающиеся Контента
Сайта и функционирования Сайта.
4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПОЛУЧЕННОЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ САЙТА
ИНФОРМАЦИИ
Персональные данные Пользователя, переданные им Правообладателю Сайта в связи с
пользованием Сайтом, будут обрабатываться в соответствии с законодательством Российской
Федерации о защите персональных данных, а также в соответствии с Политикой в отношении
обработки персональных данных АО «КРОКУС».
5. ССЫЛКИ НА ИНЫЕ РЕСУРСЫ (САЙТЫ)
На данном Сайте могут содержаться ссылки на сторонние сайты или ресурсы либо упоминания о
таких сайтах или ресурсах, которые могут не иметь отношения к Правообладателю Сайта.
Правообладатель Сайта не делает никаких заявлений, не дает никаких гарантий, и не берет на себя
никаких обязательств относительно сайтов других организаций или ресурсов, принадлежащих
третьим лицам.
Ссылка на сайт другой организации не означает, что Правообладатель Сайта одобряет содержимое
или рекомендует использование этого сайта, либо поддерживает его владельца.
Пользователь признает и согласен с тем, что Правообладатель Сайта не отвечает за доступность и
работоспособность таких сторонних сайтов или ресурсов и не несет никаких обязательств ни за
какой контент, услуги и иные материалы, которые находятся на таких сайтах или в составе таких
ресурсов, или которые можно оттуда получить.
Перейдя на сайт третьего лица, даже если в его составе имеется логотип или товарный знак
Правообладателя Сайта, пожалуйста, учитывайте, что этот сайт может существовать независимо
от Правообладателя Сайта, и Правообладатель Сайта никак не контролирует содержимое такого
сайта. Пользователь самостоятельно должен принимать меры предосторожности, которые он
считает необходимыми, чтобы обеспечить защиту его программного и аппаратного обеспечения
от вредоносных компьютерных программ и прочих программных элементов деструктивного
характера.
6. ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ
Правообладатель Сайта не дает никаких гарантий или ручательств относительно того, что Сайт
будет функционировать круглосуточно без возникновения сбоев, однако Правообладатель Сайта
приложит к этому максимальные усилия.
7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ
В случае возникновения споров между Пользователем и Правообладателем Сайта по поводу
исполнения настоящего Соглашения Стороны примут все меры к разрешению их путем
переговоров между собой. Претензионный порядок разрешения споров обязателен.
Претензии принимаются и рассматриваются Правообладателем Сайта только в письменном виде и
в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением и действующим законодательством
Российской Федерации.
Для разрешения споров, возникших между Пользователем и Правообладателем Сайта,
применяется следующий претензионный порядок:
- Пользователь, считающий, что его права нарушены Правообладателем Сайта, вправе направить
последнему претензию, содержащую суть предъявляемого требования, обоснование его
предъявления, а также свои контактные данные. Претензия также направляется Правообладателю
Сайта в письменном виде посредством отправки по почте;
- Правообладатель Сайта рассматривает полученную претензию в течение 10 (Десяти) рабочих
дней со дня получения претензии и направляет свой ответ по адресу электронной почты или
почтовому адресу, указанному в претензии;
- в случае не разрешения спора путем претензионного порядка спор подлежит рассмотрению в
соответствии с законодательством Российской Федерации и правилами о подведомственности в
суде по месту нахождения Правообладателя Сайта (договорная подсудность).
Правообладатель Сайта не рассматривает анонимные претензии или претензии, не позволяющие
идентифицировать Пользователя на основе предоставленных им контактных данных, или
претензии, не содержащие данных, указанных в настоящем пункте настоящего Соглашения.

Соглашение об использовании файлов cookie

1. Общие положения 1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется Акционерным обществом «КРОКУС ИНТЕРНЕШНЛ» (сокращенное наименование – АО «КРОКУС», ОГРН 1027700257023, местонахождение: Российская Федерация, Московская обл., Красногорский р-н, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (с изменениями и дополнениями), и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации. 1.2. Настоящая Политика является частью общей политики в отношении обработки персональных данных АО «КРОКУС». 1.3. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от физических лиц Оператором через данный сайт Оператора (далее – «Сайт»), и которые могут быть однозначно соотнесены с конкретным физическим лицом и его персональными данными. Действие настоящей Политики не распространяется на отношения: - возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом, также являющимся частью общей политики в отношении обработки персональных данных АО «КРОКУС»; - на отношения, на которые Федеральный закон N 152-ФЗ «О персональных данных» не распространяется (п.2 ст.1). 1.4. Политика определяет поведение Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее также – «Субъект персональных данных», «Субъект») с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных. 1.5. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным Субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных. 1.6. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных: - фамилия, имя; - номер телефона; - адрес электронной почты; - данные об оказанных и оказываемых Субъекту персональных данных услугах; - история обращений Субъекта персональных данных, в том числе присылаемые Субъектом при обращениях к Оператору документы. 1.7. При использовании сервисов Сайта Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере программного обеспечения: - сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту); - IP-адрес; - данные файлов cookie. Оператор гарантирует, что внешние по отношению к Оператору организации не имеют доступа к таким данным, которые могут использоваться Оператором, кроме случаев, явно оговоренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой. При получении персональных данных, не указанных в настоящем разделе, такие данные подлежат немедленному уничтожению. 1.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: 1.8.1. в случае выраженного согласия Субъекта персональных данных, в целях продвижения товаров, работ и услуг Оператора на рынке, оповещения о проводимых акциях, мероприятиях, скидках, проведения маркетинговых кампаний Оператора;

Согласие на получение рекламно-информационных рассылок

1. Общие положения 1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется Акционерным обществом «КРОКУС ИНТЕРНЕШНЛ» (сокращенное наименование – АО «КРОКУС», ОГРН 1027700257023, местонахождение: Российская Федерация, Московская обл., Красногорский р-н, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (с изменениями и дополнениями), и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации. 1.2. Настоящая Политика является частью общей политики в отношении обработки персональных данных АО «КРОКУС». 1.3. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от физических лиц Оператором через данный сайт Оператора (далее – «Сайт»), и которые могут быть однозначно соотнесены с конкретным физическим лицом и его персональными данными. Действие настоящей Политики не распространяется на отношения: - возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом, также являющимся частью общей политики в отношении обработки персональных данных АО «КРОКУС»; - на отношения, на которые Федеральный закон N 152-ФЗ «О персональных данных» не распространяется (п.2 ст.1). 1.4. Политика определяет поведение Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее также – «Субъект персональных данных», «Субъект») с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных. 1.5. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным Субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных. 1.6. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных: - фамилия, имя; - номер телефона; - адрес электронной почты; - данные об оказанных и оказываемых Субъекту персональных данных услугах; - история обращений Субъекта персональных данных, в том числе присылаемые Субъектом при обращениях к Оператору документы. 1.7. При использовании сервисов Сайта Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере программного обеспечения: - сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту); - IP-адрес; - данные файлов cookie. Оператор гарантирует, что внешние по отношению к Оператору организации не имеют доступа к таким данным, которые могут использоваться Оператором, кроме случаев, явно оговоренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой. При получении персональных данных, не указанных в настоящем разделе, такие данные подлежат немедленному уничтожению. 1.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: 1.8.1. в случае выраженного согласия Субъекта персональных данных, в целях продвижения товаров, работ и услуг Оператора на рынке, оповещения о проводимых акциях, мероприятиях, скидках, проведения маркетинговых кампаний Оператора;